Сколько зарабатывает Павел Дуров в месяц


Павел Дуров родился в 1984 году в Санкт-Петербурге. Его отец Валерий Дуров, доктор филологических наук. Павел учился в Академической гимназии. С раннего детства увлекался программированием, изучал компьютерные технологии. Еще студентом Павел неоднократно был лауреатом разных дорогих стипендий. Также он участвовал в разных олимпиадах по информатике, на которых занимал высокие места. Сейчас Павел спонсирует молодежные олимпиады по программированию, создает IT-проекты. Один из его проектов – социальная сеть ВКонтакте, которую он придумал вместе с братом Николаем Дуровым в 2006 году.

История успеха и первая прибыль Павла Дурова

ВКонтакте очень быстро стала популярной. За один месяц в ней регистрируется большое количество пользователей. Каждый день рейтинг сайта растет. Однако серверу для развития нужны очень большие деньги. Неоднократно сайт взламывали хакеры. На развитие данного проекта понадобилось несколько лет. В 2008 году на сайте появились игровые приложения и реклама. Это стало приносить деньги.

Хотелось бы знать, какой же доход сайта и сколько Дуров заработает? В процессе развития ВК доходы только увеличивались. Доходы поступали еще и с появлением новых платных сервисов.

На игре «Счастливый фермер» сайт заработал примерно 10 млн. долларов. На 2,4 млн. рублей увеличили доход сайта сервисы SMS.

Как заработать школьнику в 11 лет

Сколько зарабатывает Павел Дуров за свой сайт ВКонтакте

Популярная социальная сеть получила прибыли 1,094 миллиарда рублей в 2009 году. Чистый доход увеличился втрое – Приложения стали основным заработком.

Автор игры «Счастливый фермер» заплатил компании десять миллионов долларов.

В 2010 году компания получила 1,36 млрд. рублей, из них 450 млн. руб. – прибыль на контекстной рекламе, а 910 млн. рублей – на медийной.

На чем можно заработать в Беларуси

На сегодняшний день Павел Дуров уже не собственник компании. Он владелец 20% акций, и на данный момент имеет свой процент от прибыли. В общей сложности это 15 миллионов долларов плюс его зарплата как генерального директора соцсети, которая составляет примерно пятьдесят тысяч долларов в месяц. С 2007 года программист имеет по 115 тысяч рублей. В 2008 году его зарплата увеличилась, и он стал получать 345 тысяч рублей. Дополнительно Павел Дуров получил восемь премий, их он выписывал себе сам. Общий доход составил 28 миллионов рублей. Сумма полученного дохода в месяц была около полутора миллиона долларов.

Как заработать на телефоне без вложений

Кроме заработка на ВК, Павел Дуров имеет неплохую прибыль со своего нового проекта Telegram. Павла Дурова считают рублевым миллиардером. В 2011 году его состояние составляло около 8 млрд. рублей, и он попал в списки журнала «Форбс», в рейтинге которого занял 135-е место.